みやもと海事事務所ブログ
2014年1月9日木曜日
牡蠣の国際交流
牡蠣は、日本ばかりでなく世界に多くの産地があります。
牡蠣は、海のミルクと言われて栄養が豊富で
牡蠣フライなどの料理が人気あります。
洋食で使用されるオイスターソースも牡蠣の成分
になります。
オーストラリアタスマニア地方やフランスは、牡蠣漁
がとても盛んです。
しかし、海水に敏感な牡蠣が海の環境の変化などで
水揚げが減少して絶滅した時、日本から牡蠣を贈って
国際交流をされてます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿